新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

*ST铜城重组方案获审核通过

  暂停上市长达5年之后,*ST铜城恢复上市终现曙光。*ST铜城今日发布公告称,公司关于发行股份购买资产的申请获得证监会并购重组委有条件审核通过。

  今年8月,在经历一次重组失败之后,*ST铜城推出新的重组方案,公司实际控制人金昌投资以现金方式收购*ST铜城现有的全部资产、负债与业务,并接收所有*ST铜城现有人员,使其成为除现金外无资产、无负债、无人员的“净壳”;同时,*ST铜城以非公开发行股份方式购买上峰控股等权益人拥有的上峰建材100%股权、铜陵水泥35.5%股权,发行价格确定为3.69元/股。

  此次重组方案获批,*ST铜城有望变身水泥企业。资料显示,上峰建材注册资本为5000万元,经营范围为生产、销售水泥和水泥半成品。截至2011年12月31日,上峰建材总资产为4.43亿元,净资产为1.69亿元,2011年实现净利润6711.28万元;另一块资产铜陵水泥也较为优质,截至2011年12月31日,其总资产为21.17亿元,净资产达7.18亿元,2011年实现净利润3.24亿元,但今年上半年净利润有所下滑,为2901.27万元。

  值得一提的是,随着上峰建材借壳上市渐行渐近,作为上峰建材股东之一的上市公司浙江富润有望从中受益。今年8月,浙江富润与*ST铜城重组方案同日公告,称为实现资产上市,拟参与*ST铜城重组。据悉,浙江富润、上峰控股以及铜陵有色控股签订协议,将各自持有的铜陵水泥股权以增资的方式注入上峰建材。增资完成后,上峰控股持有上峰建材约58%股权,铜陵有色控股持有约25%股权,浙江富润持有约17%股权。同时,上峰建材与南方水泥分别持有铜陵水泥64.5%和35.5%的股权。

  业内人士分析认为,此次重组方案获批意味着*ST铜城恢复上市最为关键的一个节点已过,接下来便是等待相关批准文件的下发,以及向深交所提交恢复上市的申请。

  • 来源:东方网 作者:翟敏
  • 编辑:王文举

上峰水泥(000672) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅