新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

滨海水业借壳*ST四环变身水务公司

  9月底起停牌的*ST四环重组方案今日推出,公司拟通过资产置换以及非公开发行股份的方式置入天津市滨海水业集团股份有限公司100%股权(下称“滨海水业”)。重组完成后,*ST四环将变身为水务类公司。同时,天津市水务局将成为公司实际控制人。

  根据方案,公司拟以全部资产和负债与天津市水务局引滦入港工程管理处(下称“管理处”)持有的滨海水业股权中的等值部分进行置换,差额部分由*ST四环以11.27元/股的价格向管理处非公开发行股份;同时,公司还将以11.27元/股的价格分别向天津市水利经济管理办公室和天津渤海发展股权投资基金有限公司等非公开发行股份,受让二者持有的滨海水业14.97%和9.68%股权。

  此次资产重组完成后,*ST四环将置出原有的医药类相关业务,其主营业务也将变更为水务类。天津市水务局将取代天津开发区管委会成为公司实际控制人,滨海水业实现借壳上市。

  资料显示,此次置入的滨海水业是天津市水务局旗下的骨干企业,主要从事原水开发供应、区域间调水、粗制水、自来水生产及输送、优质地下水高附加值经营、直饮水、海水淡化利用、河道水资源化、城镇集中式供水、水务新技术研发应用、水务基础设施投资建设及运营管理等。滨海水业2010年度、2011年度分别实现净利润5561.34万元、4183.47万元。

  • 来源:东方网 作者:翟敏
  • 编辑:王文举

渤海股份(000605) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅