新闻源 财富源

2019年09月24日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

大冷股份零元转让沈阳三洋空调10%股权

  大冷股份公告称,公司于12月24日同三洋电机签署《股权转让合同》,将所持沈阳三洋空调10%股权全部转让给三洋电机。由于沈阳三洋空调净利润大幅下降,此次关联交易将导致公司净损失2447.9万元。

  沈阳三洋空调是大冷股份、三洋电机株式会社、三洋电机(中国)有限公司共同出资设立的中外合资企业,主要从事家用空调机事业。目前,大冷股份持有其10%的股权,三洋电机持有其89.44%的股权,三洋电机(中国)持股0.56%。由于三洋电机持有大冷股份10%股份,为公司关联法人,此次交易构成关联交易。

  截至10月31日,沈阳三洋空调亏损2.74亿元,净资产为-4030.7万元,净资产评估值为-3221.18万元。根据评估结果,确定大冷股份所持沈阳三洋空调10%股权的转让价格为0元。截至2011年12月31日,大冷股份所持沈阳三洋空调长期股权投资期末净额的账面值为2447.9万元。股权转让完成后,公司净收益为-2447.9万元。

  大冷股份表示,沈阳三洋空调的生产规模较小。2012年下半年,该公司销售形势进一步恶化,已出现严重亏损,处于半停产状态。公司出让所持沈阳三洋空调10%股权,有利于优化长期股权投资结构、突出大中型制冷空调主业。

大冷股份(000530) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅