新闻源 财富源

2019年10月23日 星期三

三一中联继续隔空口水战 网帖暗指三一被水军抹黑

  三一重工中联重科的口水战还在继续。昨日,三一总裁向文波再次通过微博对“中联重科回应三一指责”的文章发表评论,称“全文文笔流畅,慷慨激昂,用词华丽,是一篇不错的作文。”

  就在中联重科通过内刊《中联》发布告全体员工书的同一日,向文波关注到了一份来自网友tao_31的帖子,该帖名为《关于某工程机械龙头企业雇佣水军抹黑三一的猜测》,作者自称为三一集团员工。文章称,三一重工的竞争对手雇佣水军抹黑三一,并且通过分析“水军”的微博关系和个人资料得出推断,一家名为“微旋风”的营销策划公司参与到毁谤三一的行动中,并用大截图佐证, 但该网友同时表示,发帖属于个人行为,与所供职企业无关。

  从前日起,向文波连续四次在微博上回复并转发该文,并表示“请网管部门查一查这些制造社会动乱的害群之马,净化网络环境!”三一集团其他高层也纷纷转发并评论该文。昨日下午,向文波再次通过微博对“中联重科回应三一指责”的文章发表评论,称“全文文笔流畅,慷慨激昂,用词华丽,是一篇不错的作文。”

  比起向文波微博上的一语双关,三一集团宣传部部长施奕青昨日晚间在接受北京晨报记者采访时表示,三一集团并没有授意网友tao_31发表任何帖子,至于文章说的是不是事实,“请大家自己去判断。”

  相比三一重工高层在微博上的动作频频,中联重科的表现则非常低调。前日,中联重科在内刊中表示,不希望和三一之间升级“口水战”,但是希望诉诸法律途径。中联重科还称,目前公司受到莫名攻击,处于“精巧”设局之中,原因是“中联重科在战略上已经取得先机,在市场上已经步步超越,在技术上已经持续登顶”。记者昨晚多次拨打中联重科品牌管理部部长刘小平的电话求证,截至记者发稿,电话并未接通。

  而事件中被点名的微旋风营销策划公司的相关人士昨日晚间对记者表示,并未关注到针对公司的帖子。不过,该公司总经理柳勇才前日曾发表微博称,“终于体会到躺着也中枪了,请不要把局外人硬扯到江湖中来。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅