新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

两机构席位密集操作大名城B 净买入10.7万美元

  昨日A股房地产开发板块逆势走强,大名城、中房股份涨停。与此同时,B股市场中的大名城B也乘势大涨,收盘接近涨停,成交量较前日放大逾10倍,同时也受到机构席位密切关注。

  上海证券交易所交易公开信息显示,昨日有两家机构席位显身大名城B买入及卖出席位前5位。其中显示为华泰证券国际部的机构席位买入大名城B11万美元,卖出5.4万美元,显示为国泰君安国际部的机构席位则买入大名城B9.7万美元,卖出4.6万美元。两个机构席位合计净买入大名城B10.7万美元,占当日总成交的4.6%。

  在二级市场,大名城B已连续8个交易日上涨,昨日收涨9.86%。本轮反弹以来,该股累计涨幅已达22.5%。在昨日之前,大名城B日成交一直在10万美元至30万美元间波动,但昨日大名城B成交229万美元,较前个交易日放大逾10倍。

  在A股市场,大名城开盘不久即直线拉升并涨停,随后保持至收盘,成交6792万元人民币。上海证券交易所交易公开信息显示,该股昨日买入及卖出席位前5位中均没有机构席位参与。

  近期大名城与甘肃省合作开发兰州东部科技新城正式奠基。该项目预计开发周期为5年,人口发展规模计划为60万至80万人。项目采用一二级开发联动开发模式,由政府主导、企业运作,双方共同投资3亿元组建合作公司,大名城持股80%。有分析人士表示,这一项目的开工使得大名城与当前作为反弹主线的新城镇化概念高度契合,因而受到资金追捧。

  三季报显示,大名城今年前三季度实现净利润9622万元,较去年同期锐减45.46%。

  同时,日前因限售股解禁而连续下跌的众生药业昨日连续第二个交易日跌停,买入席位榜中再现机构身影。一家机构席位买入众生药业454万元,占当日该股成交总额的5.4%。

  昨日获机构买入的还有中原特钢。一家机构席位买入该股336万元,占当日成交总额的2.5%。该股昨日结束了持续7个交易日的连续上涨,缩量下跌,盘终收跌3.57%。

  • 来源:东方网
  • 编辑:付竟思

大名城(600094) 详细

大名城B(900940) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅