新闻源 财富源

2020年06月07日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

丰林集团股价半月涨逾六成 遭遇游资接力爆炒

  中国网12月12日讯 近期表现活跃的美丽中国概念昨日出现整体调整,多数个股下跌,其中丰林集团在连续四个涨停之后,A股股价震荡回落,游资营业部多数获利了结,仍然有少数在逢高接货。分析人士表示,丰林集团在近期8个交易日的累计涨幅已达到70%以上,跟风介入的风险比较大。

  丰林集团是国内最大的木业企业集团之一,主要从事人造板的生产销售以及营林造林业务。自“美丽中国”概念横空出世以来,丰林集团股价便出现过山车式波动。自11月12日以来,该股接连两日涨停,随后出现回调,再连续两日涨停,随后的六个交易日里连续下跌,并在新一波的炒作中,出现八个交易日连续上涨。据中国网财经统计,自11月29日新一波的炒作行情展开以来,丰林集团在不到半个月的时间内股价上涨61.22%。其中11月29日至12月10日的八个交易日里,累计上涨72.77%。

  在连续的上涨过程中,丰林集团多次发布股票交易异常波动公告,称不知道股票异动原因。

  在丰林集团股价大幅飙涨的过程中,以银河证券厦门美湖路营业部、国泰君安证券公司总部席位等为首的游资成为此次炒作的主力军。

  12月6日,丰林集团放量成交5.72亿元,交易所龙虎榜显示,银河证券厦门美湖路营业部买入2184万元,国泰君安总部买入1641万元,东海证券南京长江路营业部买入1053万元。

  12月7日,丰林集团再度涨停,成交金额5.01亿元。交易所龙虎榜显示,银河证券厦门美湖路营业部再度卖出2226万元,国泰君安总部卖出1729万元,东海证券南京长江路营业部卖出1095万元。此外,财通证券财通证券温岭东辉北路营业部扫货1576万元,中投证券无锡清扬路营业部买入1399万元。

  12月10日,丰林集团涨停,成交金额至4.7亿元。交易所龙虎榜数据显示,银河证券厦门美湖路营业部买入4883万元,光大证券深圳金田路营业部买入3240万元。中投证券无锡清扬路营业部获利卖出1534万元。

  12月11日,丰林集团震荡收跌,全天成交5.42亿元,换手率36.78%。交易所龙虎榜显示,银河证券厦门美湖路营业部当天卖出5165万元,光大证券深圳金田路营业部当天卖出3110万元,财通证券温岭东辉北路营业部当天卖出2621万元。除光大证券深圳金田路营业部割肉离席外,前两日追进的主力营业部已基本获利出局。

  在大部分游资获利出逃的同时,又有其他游资在高位接盘。12月11日的龙虎榜显示,中投证券杭州环球中心营业部买入1354万元,宏源证券上海源深路营业部买入856万元,宏源证券绍兴劳动路买入762万元,新时代证券宜昌东山大道营业部买入722万元,华泰证券成都蜀金路营业部买入626万元。

  分析人士认为,丰林集团的连续上涨和城镇化、美丽中国概念的炒作有一定的关系。从技术方面分析,在市场的炒作下,丰林集团11月中旬上涨了30%,第二波炒作的涨幅应该在50%至70%之间,现在丰林集团8个交易日的累计涨幅已达到70%以上,跟风介入的风险比较大。

  另有分析人士表示,丰林集团拥有两大优势,一方面是该股的盘子不大,另一方面是该股股价较低,因此很容易吸引游资炒作。从前天日收盘情况来看,该股已经创下历史新高,近期可能出现连续回调,投资者暂时不宜介入,但不排除该股未来会被继续炒作的可能。

  • 来源:中国网 作者:陈娟娟
  • 编辑:付竟思

丰林集团(601996) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅