新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

海利得拟“涉足”金矿

  因股权激励事宜11月26日起停牌的海利得宣布12月4日复牌,但公司停牌期间,股权激励事项则变为拟投资参股金矿。公司公告,11月29日与广西地博矿业集团股份有限公司、广西鑫鑫交通能源投资有限公司签订《增资意向协议》,海利得拟以自有资金通过增资的方式直接或者间接持有地博矿业股份1500万股,预计投资金额为1.1亿元至1.2亿元(暂定)。

  根据公告,海利得直接增资认购地博矿业股份750万股的同时,通过增资认购鑫鑫投资部分股权,鑫鑫投资认购地博矿业的750万股份。海利得在地博矿业的直接持股比例不高于7%,间接和直接合计持股比例不高于13%,增资价格将在资产评估结果的基础上,参考最近一次地博矿业股份转让价格,由双方协商确定。

  公告称,地博矿业主要从事黄金的勘探、开采及冶炼,共拥有24个探矿权。矿产资源主要分布于:广西壮族自治区百色、贵港、河池、梧州四大区域。预计公司探矿权和采矿权所拥有的黄金资源储量约为77吨-80吨(已评审及待评审);银资源储量约为300吨(金属量);此外公司矿权中还拥有规模中等以下的铅、锌、硒、铟等有色金属资源。2011年,地博矿业销售收入为19651万元,净利润为3264万元。

海利得(002206) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅