新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

太原重工高铁关键零部件国产化项目投产

  高速列车关键零部件的国产化不断提速。11月29日,太原重工高速列车关键零部件国产化项目顺利投产,引来中国北车中国南车、太钢、马钢、意大利路奇霓铁路公司、西马克梅尔公司等国内外客户、原材料及设备供应商和项目建设单位的关注。

  据介绍,太原重工高速列车关键零部件国产化项目是适应中国高速列车和轨道交通技术发展需要,集高端装备、高新技术、高端制造为一体的铁路装备制造项目。该项目一期工程为高速车轮生产线,投资16.86亿元,建筑面积105227平方米,是当今世界上技术最先进、自动化和智能化程度最高的车轮生产线;二期工程包括轮对和重轴两条生产线,轮对总装生产线以高铁、城轨和出口轮对为主,具备年产3万副各类轮对的生产能力,重轴生产线以重载、高速和城轨高端车轴为主,设计能力为年产4万根。

  项目建成后,太原重工作为国内唯一一家自主配套生产高速列车轮轴和轮对集成产品的企业,将逐步实现高速列车关键零部件的国产化,改变我国高速列车轮轴产品依赖国外进口的历史,满足高速列车、重载列车和城市轨道交通发展的需要,促进太原重工铁路产品向高端化、集成化、国际化方向发展。

太原重工(600169) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅