新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

湘潭电化电解锰生产线将复产

  有色金属市场价格的剧烈波动让企业举棋不定。刚于11月1日宣布电解金属锰生产线全线停产的湘潭电化今日公告,鉴于目前电解金属锰市场价格略有回升,经公司研究决定,2012年12月5日起,其中一条电解金属锰生产线将复产,每月产销量约650吨。

  湘潭电化称,复产将对公司改善现金流有积极作用。公司目前拥有两条电解金属锰生产线,共计产能1.5万吨/年。为提高电解二氧化锰产品的性能和质量,公司科研部门成功研发出电解二氧化锰新产品,实现了产品升级,目前已完成中试,并针对原有的一条1万吨/年电解二氧化锰生产线进行了技术改造,目前技术改造已基本完成,计划正式投入量产。该生产线产能占公司电解二氧化锰总体产能的16.39%。

  湘潭电化称,公司此次研发生产的电解二氧化锰新产品的放电性能等主要性能指标较原有产品得到提升,获得试用客户好评,目前已取得国内外客户订单,预计明年订单会增加。

  值得注意的是,由于此前宣布电解锰全线停产以及引进战略投资者失利等,11月26日复牌的湘潭电化连续遭遇三跌停。公司虽然宣布电解锰生产线复产,但同时也指出,国内同行业存在产能过剩、竞争激烈的现象。

湘潭电化(002125) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅