新闻源 财富源

2020年11月26日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

担任财务顾问 盛屯矿业或为低价收购

  盛屯矿业(600711)今日公告称,拟为民生银行福州分行向昌黎县龙泰矿业有限公司提供贷款收购承德燕山银业有限公司100%股权事宜提供财务顾问服务,财务顾问费用400万元。如果龙泰矿业不能向民生银行履行还款义务,盛屯矿业有权以贷款未结清本息及相关费用为交易价格收购燕山银业100%股权。

  此前,龙泰矿业已与燕山银业股东已签订《股权转让协议》,龙泰矿业拟收购燕山银业100%股权,收购款3.7亿元。龙泰矿业已按协议要求支付1.85亿元,对于剩余1.85亿元,龙泰矿业已向民生银行提交并购贷款申请。民生银行贷审会已同意给予龙泰矿业上述金额的并购贷款,期限4年,利率不低于基准利率上浮31%,专项用于收购燕山银业100%股权。

  燕山银业现拥有3个采矿权、2个探矿权。燕山银业当前主力矿山为牛圈子银金矿和营房银铅锌矿,其他矿山为潜力矿山。其中,牛圈子银金矿评估价值1.13亿元,营房银铅锌矿评估价值3.72亿元。另外,燕山银业有8个对外投资的项目。根据盛屯矿业测算,2012年燕山银业净利润可达2760万元,2013年为5005万元。

  而龙泰矿业由3名自然人共同出资组建,拥有采区1个、选厂1个,采矿能力15万吨/年,选矿能力15万吨/年,年产铁精粉6万吨,自采自选,采选合一,主要产品为60%品位的铁精粉。截至2011年12月31日,龙泰矿业净资产约为2.27亿元,2011年龙泰矿业总营业收入6759万元,净利润2082万元。

  不过,盛屯矿业在意的或许不仅是400万元的财务顾问费用。盛屯矿业表示,根据借款方贷款本息偿还安排,假定龙泰矿业未履行任何还款付息义务,则盛屯矿业行使选择权购买燕山银业100%股权最高价格不超过2亿元。盛屯矿业认为,如果龙泰矿业未如约归还贷款本息,公司以贷款未结清本息及相关费用的价格收购燕山银业100%股权将实现对优质资源的低成本收购。

  • 来源:证券时报 作者:仁际宇
  • 编辑:陈晶

盛屯矿业(600711) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅