新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

酒鬼酒连续两跌停 白酒股受累市值6天缩水470亿

  中国网11月26日讯 “酒鬼酒塑化剂超标”风波仍未平息。今日开盘,白酒股延续疲弱走势,领跌两市,其中事件主角酒鬼酒连续第二个交易日跌停。据中国网财经测算,自塑化剂事件爆发以来的6个交易日,白酒股市值已蒸发470亿元,其中五粮液损失最为惨重,市值蒸发145亿元。

受塑化剂事件影响白酒股近六个交易日内蒸发市值一览(中国网财经制表)

  最新消息显示,酒鬼酒公司已对生产全过程进行了排查,初步认定塑化剂的三大来源:一是自动包装线上的小塑料管;二是塑料酒瓶塞;最后是去年包装车间整修时,临时使用过的一段长达10米的塑料输酒管。

  酒鬼酒公司表示,将针对已查明的原因,尽快消除塑化剂污染的隐患,接受社会监督,配合有关部门作好风险评估,同时联合其他白酒生产企业,推动行业尽快出台白酒行业塑化剂限量标准。

  二级市场方面,该股今日全天一字跌停,报收38.54元,这也是自塑化剂风波以来该股连续两个交易日跌停。

  此前已有分析人士指出,酒鬼酒在23日的跌停可能只是一个序幕。瑞银证券日前下调酒鬼酒2013年至2014年净利润从8.24/10.77亿元至5.49/6.24亿元,下调了公司目标价至37.2元(原76.1元)。实际上,截至目前已经陆续有14家机构对酒鬼酒进行了估值调整,其中10家机构按照两个跌停的估值进行了调整,信诚基金则将估值价格调整为34.69元,相当于给予酒鬼酒按三个跌停估值。

  • 来源:中国网 作者:晴沧
  • 编辑:徐娜

酒鬼酒(000799) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅