新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

三花股份拟收购亚威科集团

  三花股份公告,拟以不超过5505万欧元的价格收购德国家电企业亚威科集团,由此,三花股份将介入洗碗机、洗衣机、咖啡机零部件领域。

  2012年11月19日,三花股份新设立的下属子公司Sanhua Appliance Systems GmbH(德国三花)与AWECO APPLIANCE SYSTEMS GmbH & Co. KG(亚威科集团)、AWECO International GmbH(亚威科国际)签署了《关于亚威科电器设备有限合伙公司资产出售及转让协议》,德国三花拟以现金收购的方式,收购亚威科集团的经营性资产、经营性负债、业务、人员;以及亚威科国际持有的下属分布在奥地利、上海、德国、波兰等地的10家企业的全部股权。

  此次收购价格在2197.5-5505万欧元之间,同时,德国三花出资1827.5万欧元收购亚威科集团重组后的1827.5万欧元银行债权。

  亚威科集团2011年销售额约为1.22亿欧元,其中洗碗机、洗衣机、咖啡机零配件业务2011年销售额约为1.1亿欧元,主要客户是BSH、伊莱克斯、飞利浦、Helbling、米勒等知名厂商。

  三花股份在公告中指出,三花股份现有产品主要集中在空调、冰箱零部件领域,通过本次交易,三花股份将介入洗碗机、洗衣机、咖啡机零部件领域,有利于丰富公司的产品线,有利于拓展三花股份产品在家电系统和零部件领域的市场空间,提高公司的市场竞争力。

  本次购并交割完成后,亚威科集团财务报表将纳入三花股份合并财务报表,预计在2013年将增加三花股份约20%的合并销售收入,并购后三花股份将逐步实施与交易标的的经营协同计划,但对2013年三花股份的净利润没有重大影响。

三花智控(002050) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅