新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

江山股份拟2.3亿控股泰国农化企业

  江山股份公告,公司拟出资不超过2.1亿元收购泰国LADDA集团90%的股权,并在股权交割后择机向LADDA集团增加运营资本2450万元,增资后,公司股比升至91%。公司此次总投资额不超过2.345亿元,所需资金将由公司自筹解决。

  LADDA集团由Pichai先生创立,Pichai与其夫人Vanida各执有集团50%股权。资料显示,LADDA集团是泰国本土领先的农化企业,于1966年创立,业务涉及农药的加工、批发、零售等,在本地加工、产品登记、产品组合等方面具备较强竞争优势。2011年,LADDA集团的销售收入为2.03亿元, 其中农药业务占总销售收入的93%。截至2011年底,公司总资产1.62亿元,负债2700万元,全年实现净利润2200万元。

  江山股份预计,2013年一季度完成股权交割。并购LADDA集团后,公司可依托其制剂工厂及客户资源,提升公司出口业务的核心竞争力,同时实现向泰国农化下游分销领域的延伸,提升公司农化业务在泰国市场的规模及地位。

江山股份(600389) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅