新闻源 财富源

2019年09月22日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

渝开发控股子公司遭6700万索赔

  渝开发

  控股子公司遭6700万索赔

  本报讯 渝开发(000514)今日发布公告称,重庆市第一中级人民法院于近日受理了周正贵诉渝开发控股子公司重庆祈年房地产开发有限公司(公司持股51%)建设工程施工合同纠纷一案。祈年公司于2012年11月14日,收到重庆市第一中级人民法院《应诉事项通知书》及《民事起诉状》。原告请求,判令被告支付原告工程款,因被告停工、返工等使工期延误造成的人工、材料费上浮的实际损失以及工期延误造成的其他实际损失等共计人民币67060483元。

  罗顿发展

  获罗衡机电公司增持5%股份

  本报讯 罗顿发展(600209)今日发布公告称,公司接控股股东的股东海南罗衡机电工程设备安装有限公司通知,获知罗衡机电公司于11月14日通过上交所大宗交易系统累计增持公司无限售条件流通股股票2173.10万股,占公司总股本的4.95%,增持平均价格5.48元;11月15日通过上交所集中竞价交易系统累计增持公司无限售条件流通股21.96万股,占公司总股本的0.05%,增持平均价格为5.55元。

  阳光城

  2.79亿元联合竞得上海一地块

  本报讯 阳光城(00671)今日发布公告称,公司全资子公司福建阳光房地产开发有限公司与福州市马尾区乐鹏商贸有限公司联合以2.79亿元竞得编号罗店新镇 E4-1 地块的国有建设用地使用权。

  贤成矿业

  子公司股权被司法冻结

  本报讯 贤成矿业(600381)今日发布公告,近日,公司收到控股子公司大柴旦粤海化工有限公司传来的广东省深圳市中级人民法院协助执行通知书。原告张志明、郑伟诉被告西宁市国新投资控股有限公司、黄贤优、钟文波、贤成集团有限公司等借款合同和担保合同纠纷一案,深圳中院作出的民事裁定书已经发生法律效力,根据《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定,轮后查封被告贤成矿业持有的被申请人大柴旦粤海化工有限公司100%的股权,查封期限自轮后查封转为正式查封之日起两年,自2012年9月28日至2014年9月28日。

  亿利能源

  正筹划资产托管事宜今起停牌

  本报讯 亿利能源(600277)今日发布公告称,为消除控股股东亿利资源集团有限公司与公司之间的潜在同业竞争,公司与控股股东正就资产托管事宜进行商谈,公司股票将于11月16日起停牌。公司将尽快确定与控股股东相关资产托管事宜,并于股票停牌之日起的5个工作日内公告并复牌。

  百隆东方

  获股东增持12.9万股

  本报讯 百隆东方(601339)今日发布公告称,15日,公司股东宁波九牛投资咨询有限公司增持了公司12.9万股,占公司总股份的0.0172%。宁波九牛投资咨询有限公司是百隆东方实际控制人之一董事长杨卫新先生的全资子公司。增持后,杨卫新、杨卫国及其控制的企业持有公司股份数量为5.52亿股,占公司已发行总股份的73.59%。百隆东方表示,杨卫新、杨卫国及其控制的企业计划在未来12个月内通过上海证券交易所交易系统继续增持公司股份,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%。(李春莲)

  网易公布三季报

  拟斥资1亿美元回购

  本报讯 11月15日,网易公布了第三季度未经审计财务业绩,第三季度的净利润为8.12亿元人民币,上一季度和去年同期分别为8.75亿元和8.26亿元。网易CEO丁磊表示,网易门户网站的人气继续推动着广告收入,第三季度广告收入同比增长10.2%,环比增长19.0%,其中汽车、快速消费品和金融服务行业表现最为突出。邮箱注册用户约为5.1亿,手机邮箱注册用户超过了6000万,移动新闻客户端安装量达到2700万。此外,董事会还批准了一项总金额不超过1亿美元的股份回购计划。(何 军)

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈娟娟

渝开发(000514) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅