新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

琼减税扶持电子业发展 专家称尤其利好海虹控股

  昨天,中国政府网站显示,海南省政府近日出台《关于进一步鼓励软件产业和电子信息制造业发展的实施意见》,决定从园区扶持、产业培育、人才支持、市场支持等方面,加大对软件产业和电子信息制造业的扶持力度。

  意见显示,年纳税额度合计100万元以上的,省电子信息产业发展资金给予地方税收50%扶持,并按其当年地方税收增长部分的30%给予再扶持,扶持期5年;对一次性固定资产投资在1亿元、3亿元、5亿元以上的生产企业,在项目投产后,对地方财政贡献达到300万元以上后,在企业地方税收范围内,省电子信息产业发展资金分别给予不超过固定资产投资总额3%、5%、8%的产业发展配套资金支持;此外,对年产值达2亿元、5亿元及以上的企业,省电子信息产业发展资金当年分别给予一次性100万元、200万元支持。

  森德研究所分析师宣继游表示,在这个规划中,尤其利好海虹控股。该股是一只老牌的海南科技股,也是一只典型的电子商务板块的细分子行业的龙头。

海虹控股(000503) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅