新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

三花股份反倾销诉讼胜诉 盾安环境同时受益

  三花股份(002050)今天公告,美国商务部近日发布了中国企业向美国市场倾销家用空调方阀产品反倾销调查第二次年度行政复审的终裁结果,裁定公司的倾销税率为0%即不存在倾销。此前缴纳的保证金预估为150多万美元将予以退回。三花股份股价最近两周上涨接近20%。

  公告称,美国政府是应美国PARKER HANNIFIN公司对中国公司进行反倾销调查的。三花股份在第二次行政复审期间(2010年4月1日至2011年3月31日)输美方体阀产品累计金额约为800多万美元。已分别按原审终裁结果28.44%和第一次年度行政复审终裁结果5.22%的税率,向美国海关预缴相应的保证金。根据本次终裁结果,公司第二次行政复审期间的输美方体阀产品缴纳的保证金预估为150多万美元将予以退回。在第三次行政复审终裁结果公布之前(第三次行政复审已于2012年5月份启动),公司输美方体阀产品则不必向美国海关预缴保证金。

  盾安环境(002011)也受益于这一终裁结果。盾安环境今日公告,美国海关将根据本次复审终裁结果0.00%的税率结算应缴纳的反倾销税,公司预计约有1万美元被退回。在第三次年度行政复审终裁结果公布之前,公司对美国出口方阀不必向美国海关预缴保证金。

盾安环境(002011) 详细

三花智控(002050) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅