新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

春兴精工涉矿“见光死” 机构减持砸跌停

  上市公司“涉矿”不再成为股价上涨的“充分条件”,春兴精工7日公告,其全资子公司春兴投资以4000万元自有资金取得广核金钼40%股权,但公司股票却连跌两日,昨日更以跌停报收。龙虎榜显示,昨日春兴精工前五大卖出席位中,机构专用席位就占三个。分析人士认为,相关矿权短期内无法带来收益可能是机构用脚投票的原因。

  7日,春兴精工发布公告,称全资子公司苏州春兴投资有限公司拟出资4000万元参与增资广州广核金钼开发有限公司,春兴投资将持有广核金钼40%的股权。公告显示,广核金钼拥有2项探矿权,一项仍在办理办理变更手续。其中,广东省平远县差干镇神背地段金银多金属矿勘探探矿权勘查面积1.21平方公里,平远县差干地区金银多金属矿勘查面积63.66平方公里,两处矿藏是一个集钼、铀、金、银、锌等金属的成矿地段,已构成一个以钼、铀为主,金、银、锌为辅的多金属床体。

  公告当天,春兴精工高开低走,当日跌幅3.67%,8日,公司股价又以跌停报收。毫无疑问,春兴精工的走势可谓近期“最冷的涉矿股”。

  从昨日深交所公布的11月8日龙虎榜看,春兴精工前五大买入席位合计买入1095.2万元,而前五大卖出席位合计卖出3544.2万元。值得注意的是,前五大卖出席位中,第二至第四均为机构专用席位,卖出金额分别达到730.4万元、696.3万元和647.6万元,合计为2074.3万元,占昨日总成交额1.15亿元的近两成。

  一位市场分析人士指出,“春兴精工涉矿,机构借机出逃可能因为所购矿权仅具有探矿权而尚未取得采矿权有关。”上述人士表示,春兴精工所参股的广核金钼,拥有2项探矿权,且一项仍在办理变更手续,作为初次进入矿业权投资的公司,从探矿权到取得采矿权会是非常漫长的过程,更别提何时能达到正常生产状态。“预计短期内不能为公司带来收益”,春兴精工在7日的公告也是如此描述此次投资。

  此外,春兴精工自身业绩不佳也是下跌的另一个原因。春兴精工在三季报中指出,因国内外经济持续不景气,公司所处通信、汽车配件、消费电子等行业市场均受影响,增长乏力且竞争加剧,公司产品价格下降同时成本费用居高,导致利润下降。

  • 来源:东方网
  • 编辑:付竟思

春兴精工(002547) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅