新闻源 财富源

2019年09月17日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中鼎股份7125万美元收购美橡胶企业

  几年前进军北美市场的中鼎股份又有新的并购动作。公司今日发布公告称,其全资孙公司中鼎美国控股,10 月15 日与美国ACUSHNET公司股东签署《股权转让协议》,中鼎美国控股拟收购美国ACUSHNET 的100%股权,投资总额为7125万美元。

  资料显示,ACUSHNET公司成立于1994年,是一家有着先进技术水平及高生产效率的橡胶制品专业生产企业。截至6月30日,ACUSHNET公司净资产为亏损176.1万美元;2011年10月1日至2012年6月30日,实现营收3487万美元,实现净利润213.1万美元。

  对于此次并购的动机,中鼎股份认为,美国ACUSHNET在航空航天、石油和天然气用橡胶密封件等领域具有领先地位和重要的客户资源,收购美国ACUSHNET将较快提升公司在航空航天、石油和天然气的技术能力和市场地位,进一步提升公司的国际化水平,对公司的未来发展将产生积极而深远的影响。

  此外,公司表示,本次投资须通过发改委、商务及外汇管理部门的核准,相关部门认为本次收购符合国家“走出去”的产业政策,但最终核准结果尚具有不确定性。

  • 来源:东方网
  • 编辑:孙毅

中鼎股份(000887) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅