新闻源 财富源

2019年09月19日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

华能国际前三季度发电量同比减少5.4%

华能国际

  中国网10月15日讯 华能国际晚间发布公告称,根据公司的初步统计,截至2012年9月30日,公司中国境内各运行电厂按合并报表口径累计完成发电量2236.62亿千瓦时,同比减少5.40%;累计完成售电量2109.16亿千瓦时,同比减少5.33%。

  公司发电量减少的主要原因是:

  1、受全国经济增速下降影响,电力需求不振,前三季度全国全口径发电量仅增长3%左右,公司电厂所在地统调发电量仅增长0.74%,统调煤机发电量同比减少3.5%以上;

  2、前三季度公司平均容量增长率低于公司电厂所在地平均容量增长率2.4个百分点,公司发电量市场份额受到影响;

  3、今年5至9月湖南、江西、重庆、福建、甘肃和云南等省市来水偏丰,特别是三峡水电和云、贵两省送广东水电大发,挤占了所在省和受电省火电厂的发电空间,公司发电量受到较大影响;

  4、今年一季度因云南滇东周边地区煤矿受安全事故影响长期停产整顿,造成公司滇东两厂电煤供应紧张,发电量受到影响。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

华能国际(600011) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅