新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

ST祥龙实际控制人生变 重组已迫在眉睫

  多次重组不成令武汉国资对ST祥龙(600769)萌生退意,ST祥龙公告称,公司2012年10月10日接第一大股东武汉葛化集团有限公司通知,为整合企业资源,促进左岭地区整体规划开发,经市委、市政府研究决定,将武汉葛化集团有限公司整体划转到武汉东湖新技术开发区管理委员会,并授权武汉东湖新技术开发区管理委员会对其行使国有资产出资人职责。

  本次划转实施前,第一大股东武汉葛化集团公司持有ST祥龙7498.6万股,占公司总股本的20%,原实际控制人武汉市国有资产监督管理委员会合并持有ST祥龙股权1.09亿股,占公司总股本的29.18%。本次划转实施后,ST祥龙控股股东及持股数没有发生变化,而武汉市国有资产监督管理委员会合并持有ST祥龙股权3443.9万股,占公司总股本的9.18%,因此实际控制人由“武汉市国有资产监督管理委员会”变更为“武汉东湖新技术开发区管理委员会”。

  值得注意的是,ST祥龙近两年来经营困难,2011年亏损2.23亿元,今年上半年亏损5747.32万元,重组已迫在眉睫,此前武汉国资也积极筹谋公司重组,但均无疾而终,不久前公司曾初步确定同武汉高科国有控股集团公司重组但也最终失败,8月29日公司公告表示未来三个月内无重大重组事项。

祥龙电业(600769) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅