新闻源 财富源

2019年09月20日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

6地热概念股节后3涨停 大冷股份等纷纷澄清传闻

地热能 资料图

  中国网10月10日讯(王新) 国庆节后,因为涉及地热概念,大冷股份连续三个交易日一字涨停,股价从节前的5.69元,飙涨至10日收盘的7.58元,包括大冷股份在内连续3个交易日涨停的地热概念股共6只。

  不过10日晚间大冷股份却公告称,在未来一段时间内,地热能不会对公司经营环境、业绩产生实质影响。同时常发股份汉钟精机等也纷纷发公告澄清地热概念传闻。

  地热能因为同时具备新能源稀缺资源的双重题材,同时,国土资源部发布官方数据表明,中国大陆3000米至10000米深处干热岩资源总计相当于中国目前年度能源消耗总量的26万倍。换句话来说,中国地热资源相当于860万亿吨煤,可供全国消耗使用约26万年。

  中国可再生能源学会常务理事李元普分析指出,预计“十二五”期间,地热资源开发利用将掀起一轮高潮,除地源热泵设备制造和销售行业会进一步发展外,有关地热利用的能源服务产业也会获得长足发展。业內人士认为,此次数据的发布,给相关企业带来新的投资机会。

  在双节后地热概念股成为资金追捧对象,从8日开始,大冷股份登上龙虎榜,数据显示当日以游资为主。自此,大冷股份开始了连续三日一字涨停。同时连续3个交易日涨停的地热概念股还包括常发股份、汉钟精机、艾迪西烟台冰轮海立股份

  不过就在游资连续追捧大冷股份时,10日晚间大冷股份公告称,公司以生产大中型制冷设备为主,在未来一段时间内,地热能不会对公司经营环境、业绩产生实质影响。

  同时大冷股份公告称,近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化。近期公共传媒未报道可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。控股股东、实际控制人未买卖公司股票。同时,公司不存在应披露而未披露信息。

  此外,常发股份9日晚间即公告称,有媒体报道公司涉及地热能概念,预计在未来一段时间内地热能不会对公司经营环境、业绩产生实质影响。

  汉钟精机10日午间公告称,公司的制冷压缩机只是中央空调机组内的一个主要零部件,产品不直接涉及到地热能。

  艾迪西公告称,公司无直接涉足深层地热项目,公司仅子公司班尼戈舒适节能科技有限公司在致力于科技住宅舒适节能系统产品的研发与品牌战略推广中涉足地表层地源热泵的应用,且目前尚处于研发阶段未投放市场,公司无其他涉及地热的项目。新闻报道中有关地热资源开发对公司目前及未来一段时间内的经营业绩不产生实质影响。

  烟台冰轮、海立股份也公告称,公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息,不存在应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等。

  • 来源:中国网
  • 编辑:王文举

大冷股份(000530) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅