新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

皖通高速华鲁恒升ST博元获股东增持

  随着国庆假期前后大盘反弹,今日多家上市公司宣布获得控股股东增持。

  皖通高速(600012)今日公告,10月8日、10月9日,公司控股股东安徽省高速公路控股集团有限公司通过上交所系统,分别增持公司股份200万股和100万股,分别约占公司已发行总股份的0.12%和0.06%。

  公告称,此次增持前,安徽高速集团直接持有皖通高速股份5.19亿股,约占公司已发行总股份的31.27%。本次增持后,安徽高速集团直接持有公司已发行总股份的31.45%。安徽高速集团拟在未来12个月内以自身名义继续在二级市场增持股份,累计增持比例不超过皖通高速已发行总股份的2%。

  华鲁恒升(600426)同日公告,公司于10月9日接到控股股东山东华鲁恒升集团的一致行动人山东华鲁恒升集团德州热电有限责任公司的通知,德州热电通过二级市场增持了公司部分股份。

  华鲁恒升称,此次增持前,德州热电持有华鲁恒升股份462万股,占公司目前总股本的0.48%。增持后,德州热电持有公司股份482万股,占公司总股本的0.51%,华鲁恒升集团及一致行动人合计持股比例为30.90%。德州热电将根据市场情况,拟在未来12个月内继续增持公司股份,增持价格不超过7.50元/股,增持比例与本次已增持部分合计不超过总股本的2%。

  ST博元(600656)今日也公布控股股东的增持计划。公告称,10月9日,公司接到控股股东珠海华信泰投资有限公司函告,华信泰拟在未来6个月内以自身、实际控制人或关联方名义通过大宗交易系统、上交所系统等方式增持公司股份。华信泰承诺,此次增持比例最低不低于2%,最高不超过10%。在增持期间及法定期限内不减持其持有的公司股份。

  • 来源:东方网 作者:张莹莹
  • 编辑:陈晶

皖通高速(600012) 详细

华鲁恒升(600426) 详细

退市博元(600656) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅