新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

电广传媒启动定向发行融资53亿元

  电广传媒(000917)推出非公开发行方案,拟向包括控股股东湖南广播电视产业中心在内的特定对象非公开发行股票不超过51,500万股,发行价格不低于10.28元/股。募集资金总额不超过530,000万元,扣除发行费用后的净额将用于“建设下一代广播电视网,实现全业务运营升级改造项目”和偿还银行贷款等项目。

  其中,公司控股股东产业中心将与其他认购对象以相同的认购价格,以不低于人民币5.3亿元现金认购本次非公开发行的标的股票。

  募集资金中将有372,732.92万元用于建设下一代广播电视网,实现全业务运营升级改造项目,其余用于偿还银行贷款。

  电广传媒刚刚在9月初完成历时4年的全省网络股权重组。

  此次启动非公开发行,距离前次重组完成尚不足一个月时间。有分析人士认为,前次重组只是完成了全省网络整合,下一步网络业务的发展,包括增值业务开拓、新业务研发等,都需要后续资本投入,通过非公开发行方式可为有线网络业务的进一步提升募集资本,真正把有线电视主业做强做大。

电广传媒(000917) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅