新闻源 财富源

2019年09月19日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

赣锋锂业获取爱尔兰一处锂矿项目

  昨日晚间,赣锋锂业(002460)发布公告,公司全资子公司 GFL International Co.,Limitied(以下简称“赣锋国际”)与加拿大国际锂业股份有限公司签订了《关于获取国际锂业公司在爱尔兰Blackstair 锂矿项目权益协议书》,获取国际锂业公司在爱尔兰 Blackstair锂矿项目不低于51%权益 。

  根据协议,赣锋国际在协议生效日需支付2.5万加元给国际锂业公司,另外的47.5万加元在协议生效日起一年内支付;协议生效日起18个月内预计产生的勘探支出30万加元。即赣锋国际在本协议生效日起18个月内支付80万加元即可获得Blackstairs项目51%的权益。

  公告称,本次投资是为了延伸公司在锂产业链的布局完整性和增强公司长久竞争力而做的战略安排,将为公司未来发展所需的锂资源提供潜在来源。但值得注意的是,爱尔兰Blackstair 锂矿项目现处于前期勘探阶段,未来勘探结果存在不确定性,无论是矿业权价值还是开发效益均存在无法确定的风险。此外Blackstairs项目现处于前期勘探阶段,矿产资源尚不具备开采条件。

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐娜

赣锋锂业(002460) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅