新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中航三鑫五高管齐辞职公司称并非“集体出走”

  继9月3日公司董事长余霄递交辞呈后,9月24日中航三鑫五位高管一起提交了辞呈。联想到公司上半年利润锐减,网上出现安徽生产基地裁员的传闻,不得不让人担心公司是否出现经营问题。“这五位高管的调任和余总其实是同一批,只是调函的时间有早晚,是控股股东的统一安排,不存在高管集体出走的问题。”贵航系统一位知情人士告诉记者。

  根据公司9月25日披露的公告,公司董事谢嘉宁、刘培雨,监事会主席陈立明,监事王军、秦玉海均于同一天“由于个人工作调整原因”以书面形式提交辞职报告。这五位高管同9月3日递交辞呈的原董事长余霄一样均由中航三鑫的实际控制人中航通飞管理和委派。“这几位离任的高管都是由中航通飞子公司贵航集团和深圳贵航委派的,这次的高管大换血后将由实际控制人直接委派高管。”上述人士告诉记者。

  不过,记者未能就公司的本次集换血的内在动因获得公司的正面答复。上半年公司实现营收14亿元,比上年同期增长5.55%;但净利润亏损4780万,同比骤降244.94%。业绩大幅下滑的原因或与公司近年来重点突破的特玻领域转型受挫有关。

  “中航三鑫以幕墙工程为基础,幕墙工程项收入占比在60% -70%左右。而这几年在海南、蚌埠建设了两大生产基地发展特种玻璃材料。尤其是蚌埠生产基地用自有资金8亿以上投资生产太阳能光电玻璃,但经营情况很差。”民生证券一位证券分析师告诉记者,记者了解到,公司的蚌埠1号线已经转入技术改造状态。9月以来网上有传闻称安徽公司“现在决定裁员百分之四十”,但记者未能从公司处得到证实。

中航三鑫(002163) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅