新闻源 财富源

2019年11月22日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

百隆东方、宁波港增资宁波商业银行

  昨日晚间,百隆东方(601339)、宁波港(601018)双双发布了增资宁波商业银行的公告。

  百隆东方公告称,目前宁波通商银行注册资本6.39亿元,公司已持有宁波通商银行9.4%股权;本次宁波通商银行拟增资至52.2亿元,公司按持股比例增资4.3亿元。公司增资通商银行主要考虑银行业的长期向好及通商银行的成长性和未来扩张潜力;同时增资通商银行对于公司推进多元化发展,优化资产结构,分散经营风险、提高投资收益具有积极的意义。

  同时,宁波港亦公告称,因宁波通商银行股份有限公司业务发展需要,其拟按照补充做实、同股同权、同股同价的原则向原股东募集新股。本次拟募集45.80亿股,通商银行的13家股东按持股比例同比例增股,募股完成后各股东持股比例维持不变。

  公司持有通商银行股份有限公司20%的股份,本次将出资9.16亿元向通商银行股份有限公司增资,本次增资扩股完成后公司的持股数由1.27亿股增加至10.44亿股,持股比例不变。

  宁波港表示,本次增资是为了提高通商银行资本实力,增强风险抵御能力,促进银行的稳健发展,最终给公司带来更大的回报。符合公司战略规划,有利于公司的长远发展。

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐娜

宁波港(601018) 详细

百隆东方(601339) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅