新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

森远股份公布重组预案

  昨日晚间,停牌近2个月的森远股份(300210)披露了重组预案,公司拟以现金购买吉林省公路机械有限公司100%的股权,标的资产预估值为8222万元,交易双方确认转让价格不超过8000万元。

  根据计划,此次交易对价的60%计划使用部分超募资金,40%由公司自筹解决。

  此次交易中,吉公机械2011年度经预审的合并财务报表的营业收入为1.71亿元,占森远股份2011年度经审计合并财务报表的营业收入的比例达到50%以上。

  据资料显示,吉公机械注册资本为29480万元,主要从事厂拌再生设备的技术开发和制造,主要产品为沥青混合料搅拌设备和沥青旧料厂拌再生设备。吉公机械是国家交通行业定点生产筑养路机械的专业厂家,技术力量雄厚,是国内沥青搅拌设备十强企业、“中国公路机械行业联合会”常务理事单位。

  截至2012年7月31日,吉公机械总资产为2.03亿元,净资产为2077.88万元;1-7月吉公机械实现营收5317.57万元,净利润438.30万元。

  公司称,截至2012年7月31日,吉公机械资产负债率约为89.79%,流动比率约为0.96倍,资产负债率较高,流动比率较低,存在一定的偿债风险。本次交易完成后,公司将增加吉公机械的融资手段,提高吉公机械的融资能力,从而提高吉公机械的偿债能力。

  公司还表示,收购吉公机械有助于实现公司从就地热再生、厂拌热再生到就地冷再生的全系列沥青路面的再生战略;有利于公司开发新型再生系列产品,提高公司的沥青路面再生技术水平;有利于提高公司未来的营销能力;提高公司在世界沥青路面再生领域的地位。

  公司股票于7月23日开始停牌,9月13日开市起复牌交易。

  • 来源:东方网 作者:梅婧
  • 编辑:徐娜

森远股份(300210) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅