新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

森远股份拟8000万购吉公机械

  停牌近2个月的森远股份(300210)13日披露了重组预案,公司拟以不超过8000万元的现金购买刘中文等196名自然人持有的吉公机械的全部股权。经初步估算,此次交易拟购买的标的资产预估值约为8222万元。根据计划,此次交易对价的60%计划使用部分超募资金,40%由公司自筹解决。

  由于吉公机械2011年度审计合并财务报表的营业收入为1.71亿元,占森远股份2011年度经审计合并财务报表的营业收入的比例达到50%以上,因此本次交易构成重大资产重组。

  吉公机械的主要产品为沥青混合搅拌设备和沥青旧料厂伴再生色华北。森远股份表示,收购有助于实现“能够提供全系列沥青路面再生技术解决方案的设备制造商”的战略发展目标。

森远股份(300210) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅