新闻源 财富源

2019年09月18日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

转让中鼎泰克50%股权 中鼎股份将净赚2.38亿

  这是一笔不错的买卖。四年前以6569万元从控股股东处获得的中鼎泰克50%股权,如今将以4.038亿元转手他人,中鼎股份预计因此获利2.38亿元,占公司2011年净利润2.96亿元的80.41%。

  中鼎股份今日公告,公司拟将所持的安徽中鼎泰克汽车密封件公司(下称“中鼎泰克”)全部50%股权转让给瑞士德特威勒公司,转让价格为4.038亿元(约合6370万美元),可获得转让收益2.38亿元。

  中鼎泰克成立于2003年12月15日,注册资本500万美元,经营范围为生产销售汽车制动系统用橡胶制品及其他橡胶制品。本次股权转让前中鼎泰克的股权结构为:中鼎股份持股50%,韩国Hankook Sealtech, Inc持股50%

  中鼎泰克资产质地优良。截至2012年6月30日,中鼎泰克总资产2.85亿元,净资产为1.97亿元;今年1至6月实现营收1.66亿元、净利润3123.86万元。2011年全年,中鼎泰克实现营收2.8亿元、净利润5822.73万元。

  至于出售中鼎泰克50%股权的原因,中鼎股份解释,中鼎泰克目前以生产汽车液压制动橡胶制品为主,由于汽车液压制动向电子制动转型的趋势明显,未来汽车市场液压制动橡胶制品使用量将逐步减少,中鼎泰克产品的核心竞争力将受到很大挑战,可持续增长和发展的能力将受到影响。

  回查资料可知,中鼎泰克50%股权是中鼎股份在2008年12月通过定向增发方式从控股股东手中收购的,当时的收购价格为6569万元。

  中鼎股份表示,此次出售中鼎泰克50%股权可获得转让净收益2.38亿元,溢价明显,对当期利润影响较大,将极大改善公司财务状况和现金流。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈娟娟

中鼎股份(000887) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅