新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

江山股份一个半月涨近六成 华安中小盘痛失牛股

  7月份以来,江山股份(600389.SH)一个多月的时间股价累计上涨57.44%,这家以化学农药为主营业务的上市公司无疑成为沪深两市下半年以来的最大“牛股”之一。然而,一季度全新进场的华安中小盘基金却在二季度选择离场,痛失牛股。

  江山股份一季报显示,一季度华安基金旗下的中小盘成长买入282.86万股,以“新进者”的身份进入其前十大流通股股东名单之中,位居第三大流通股股东位置。不过,今年一季度江山股份股价走势基本等于“白折腾”,1月份的小幅上涨在3月基本被打回“原形”,整个季度微涨2.24%,算术平均收盘价格为8.02元。

  随着近日江山股份中报的披露,华安中小盘在二季度退出江山股份的操作也浮出水面。但是记者统计发现,二季度江山股份股价整体呈现上涨态势,季度累计涨幅为27.66%。

  不过,让华安中小盘痛心的是,在其离场之后,三季度以来江山股份的股价一路飙升,即使是在股指大跌6.04%的情况下,三季度以来其股价累计涨幅仍高达57.44%,甚至一度创下15.57元的近两年股价的新高,在疲弱的A股市场,其表现可谓抢眼。因为在二季度悉数抛售江山股份,华安中小盘三季度以来至少赚了1388.84万元。而从一、二季度江山股份的成交均价来看,只要不是买在高位,抛在低谷,华安中小盘在江山股份上还是能勉强保本或者稍微盈利的。

  实际上,一季度发现并进入江山股份的基金并非只有华安中小盘一只。华夏基金旗下的兴和证券投资基金一季度同样进场,所不同的是,他们选择了坚守,以至于浮盈颇丰。

  江山股份一季报显示,兴和证券投资基金一季度买入207.74万股,位居其第四大流通股股东的位置。江山股份中报显示,兴和证券投资基金二季度一直坚守并进行了100万股的增持操作。截至今年6月末,兴和证券投资基金共计持有江山股份307.74万股,成为其前十大流通股股东名单中唯一的一家基金股东。

  按照江山股份二季度均价测算,截至昨日收盘13.54元,二季度兴和证券投资基金新进场的100万股浮盈也将超过500万元,加上一季度即已经进场的207.74万股,其累计浮盈或超过1600万元。显然,相比华安中小盘的短视离场,这一次兴和证券投资基金的坚守并加仓要成功得多。

  • 来源:中国经济网
  • 编辑:付竟思

江山股份(600389) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅