新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

参股公司获稀土采矿权 创兴资源再拉涨停

  创兴资源10日公告显示,其间接参股公司崇左稀土获得稀土采矿权。受此消息利好,昨天,创兴资源在近期暴涨停牌后,再次高开直拉涨停并创4月以来新高,收报15.53元。

  公告称,公司收到控股子公司桑日县金冠矿业有限公司与中铝广西有色稀土开发有限公司、山南华科资源投资有限公司、中铝广西有色崇左稀土开发有限公司共同签署的《关于以南宁矿润投资有限公司100%股权注入中铝广西有色崇左稀土开发有限公司的协议书》。根据协议,中铝广西有色、山南华科、桑日金冠同意按照6116.6万元,将南宁矿润公司100%的股权(含探矿权)注入崇左稀土。

  公告显示,创兴资源持有桑日金冠70%股权,桑日创华投资有限公司持有桑日金冠30%股权,同时,桑日创华持有山南华科100%股份。目前,山南华科、桑日金冠合计持有崇左稀土40%股权。桑日创华承诺,将选择适当时机,将其持有的崇左稀土股权全部注入创兴资源。

创兴资源(600193) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅