新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

江山股份爆炸事故获赔195万元

  江山股份(600389)公告,8月8日,公司获得中国太平洋财产保险股份有限公司南通中心支公司等5家保险公司支付的爆炸事故赔偿金额195.46万元。

  公告称,2011年11月10日因原公司农药三厂511小组发生一起反应釜爆炸事故,导致三台碱解釜等设备报废,构筑物局部受损。截至2011年底,由于公司尚未收到正式的保险公估报告,公司在2011年年报中将此次事故的损失及费用计入2011年度损益及其他应收账款等科目。

  今年6月,公司收到泛华保险公估有限公司江苏分公司出具的财产损失案公估报告,确认纳入保险赔偿范围内的损失金额为197.25万元,扣除免赔额及其他免赔事项后,最终可得到保险赔款195.46万元。截至2012年8月8日,公司收到中国太平洋财产保险股份有限公司南通中心支公司等5家保险公司支付的上述事故保险赔款。根据企业会计准则的相关规定,以上赔偿款冲减其他应收款80.71万元后,余额计入当期损益。

江山股份(600389) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅