新闻源 财富源

2019年10月15日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

泸州老窖中期利增逾4成

  泸州老窖昨日晚间公布2012年半年报。报告期内,公司实现销售收入约51.93亿元,同比增长45.67%;实现归属于上市公司股东的净利润约20.09亿元,同比增长42.44%;基本每股收益1.437元。

  对于上半年业绩向好,泸州老窖的解释是高端产品国窖1573限量的同时,中高档产品及低端产品销量大幅上升。泸州老窖同时提及公司未来发展所面临的风险因素,一是行业整体增长减速,二是品牌高度和品牌美誉度有待进一步提升,三是部分行业对手的高速发展带来的较大竞争压力,四是经济增速下行及国家相关政策对国窖1573的销售带来严峻的挑战。

  据泸州老窖半年报,上半年高档酒类营收同比增长仅41.27%,远远落后于中低档酒类58.26%的增速,同时高档酒类营业成本同比增长60.01%,超出中低档酒类近10个百分点,此外,高档酒毛利率较去年同期降2.22%。

泸州老窖(000568) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅