新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

三安光电收购美光伏公司

  三安光电(600703)公告,公司董事会审议通过了日芯光伏科技有限公司与EMCORE Corporation签订《资产购买协议》的议案。日芯光伏以1000美元购买EMCORE Corporation拥有的与聚光光伏发电系统业务有关或在业务中使用的资产、知识产权、专有技术及EMCORE Corporation为聚光光伏发电系统业务开展需要订立的设备及原材料采购相关合同尚有部分款项未支付的后续事项等权益,且EMCORE Corporation与聚光光伏发电系统业务相关的全部雇员由日芯光伏先行考核挑选,确认聘用。

  日芯光伏为三安光电持股60%的子公司。日芯光伏将在美国设立全资子公司负责目标资产的接收;日芯光伏将有拥有在全世界范围使用、营销和销除公司与EMCORE Corporation2011年11月4日签订的《地面应用高倍聚光光伏太阳能电池制造工艺及测试技术许可协议》项下之技术及产品之外的、所有地面高倍聚光太阳能技术和产品的权利,EMCORE Corporation如需开展与地面高倍聚光太阳能有关专有技术和产品业务,需征得日芯光伏书面同意。

三安光电(600703) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅