新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

快讯:托管大股东矿业资产 ST安彩连续涨停

安彩高科

  中国网8月6日讯 因大股东展开自救行动,ST安彩(600207)今日早盘再度走强,截至发稿,股价封涨停板,涨幅4.89%。

  ST安彩8月2日晚间发布公告称,公司与控股股东河南投资集团有限公司签订《股权委托管理协议》,受托对投资集团在三门峡市卢氏县投资设立的全资子公司河南新能硅业科技有限责任公司进行管理。ST安彩在公告中指出,此次托管大股东资产可有效减少和消除关联交易,保障公司玻璃产业原料供应,完善产业链条,有利于公司下一步经营管理和长远发展。新能硅业可在条件成熟时由ST安彩优先收购。

  资料显示,新能硅业注册资本为6000万元,其在三门峡市卢氏县投资建设年产20万吨低铁石英砂及综合利用生产线项目,工程总进度完成约70%。该项目建成后的产品低铁石英砂可作为安彩高科光伏玻璃生产用的重要原材料

  分析人士指出,低铁石英砂约占光伏玻璃成本的24%,如果该项目将来择机置入ST安彩,将大大增强其盈利能力。实际上,在ST安彩发布公告当日,此前连续四个交易日“一”字跌停的ST安彩强势反弹,以涨停报收。

  • 来源:中国网 作者:陈晶
  • 编辑:陈晶

安彩高科(600207) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅