新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

影响今日股市的重要公司新闻(8月6日)

  福建稀土资源整合大幕开启 厦门钨业被“钦点”为龙头

  8月1日,福建省经贸委和省国土资源厅联合发布《福建省加强稀土资源保护 科学开发稀土资源行动方案(2012—2015年)》。该方案明确提出,通过资产兼并重组和资源整合,在2012年底前完成以厦门钨业为核心的福建稀有稀土集团公司的组建,形成大企业引领稀土产业发展格局。

  在时间表上,2012年底前,完成组建以厦门钨业为核心的福建稀有稀土集团公司。以厦门钨业为主体,按照稀土资源开发管理机制,加快推进已建矿山的资源整合。2012年底前没有完成整合工作,或不进行资源整合的采矿权人,2013年不予安排稀土开采控制指标。在政策扶持力度上,将支持厦门钨业投资配套省级地质勘查专项资金,每年投资配套安排不少于1000万元专项用于全省稀土资源的勘查,为申办新的采矿权和扩大已建矿山采矿权提供资源保证。

  大股东“引资”刚完成 联环药业重组即启动

  联环药业大股东——江苏联环药业集团部分国有股权转让刚完成,其对联环药业的重大资产重组即展开。

  联环药业公告称,其正在筹划与环药业集团的重大资产重组事项。联环药业集团于8月3日召开了第四届董事会第二次会议,通过了《江苏联环药业集团资产重组项目可行性论证报告》,同意与联环药业进行资产重组。联环药业表示,“上述可行性论证报告”尚须按国资委的规定报江苏省国资委审核,公司股票将从8月6日起连续停牌30日。

  有研硅股连续涨停被疑对敲 公司称未来三月无资产注入

  上周末,市场盛传有研硅股持股13%江苏省国盛稀土,另外有研集团还有稀土矿1.18亿吨待注入。上周四和周五,公司股价连续涨停,公司昨日晚间公告称,经向控股股东北京有色金属研究总院书面征询,北京有色金属研究总院除仍在研究本公司非公开发行股票以外,截至目前以及未来三个月之内,没有对本公司进行重大资产重组、股权转让的计划,也没有其他影响本公司股票价格异常波动的重大事项。

  在上周五公司股价涨停后,交易所公布的交易数据显示,当天买入最大的席位和卖出最大的席位,居然是同一个营业部,五矿证券有限公司深圳金田路证券营业部,其中当天约买入1645万,卖出约995万,卖出和买入的第二大席位则同时为光大证券下面的营业部,其中光大证券上海世纪大道营业部买入1031万,光大证券宁波彩虹南路营业部则卖出976万。同样奇怪的事情发生在中投证券无锡清扬路营业部,当天的交易数据显示,中投证券无锡清扬路营业部为第五大买入席位,买入约820万,而卖出的第三大席位则还是中投证券无锡清扬路营业部,卖出约为700万。

  康得新上半年净赚1.8亿 同比大增超200%

  康得新8月5日晚间发布了2012年半年度报告称,报告显示,公司1月至6月份营业总收入9.61亿元,同比增加48.54%。实现归属上市公司股东的净利润1.8亿元,同比大增204.28%,每股收益0.3371元。

  现今,康得新正全力发展预涂膜项目,此项目在2012年第1季度开始相继建成达产,年产能由原有1.6万吨提升至 4.4万吨,而光学膜4000万平米示范线1季度已达产,目前正在为2亿平米光学膜产业集群的投产做好市场准备。公司表示,下半年工作重点仍将集中在在预涂膜业务和光学膜领域,确保2亿平米光学膜产业集群建设进度。公司表示受预涂膜产能释放,光学膜示范线达产的利好消息,预计2012年1月至9月份归属于上市公司股东的净利润将在2.7亿元至3.1亿元,同比增长170%至200%。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅