新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

伊泰B股拟与多家企业共同设立蒙西华中铁路公司

  中国网7月26日讯 伊泰B股(900948)晚间发布公告称,公司董事会7月25日审议通过了关于公司对蒙西华中铁路股份有限公司出资的决议。根据国家发展改革委的核准,包括公司在内的16家企业拟共同发起设立蒙西华中铁路股份有限公司(“蒙西华中铁路公司”),其设立旨在根据国家能源和交通发展战略,构建服务于公众的蒙西至华中地区铁路煤运通道和煤炭集疏运系统,保障华中地区能源供应。

  公告表示,蒙西华中铁路公司设立时总股本(注册资本)为人民币10亿元,划分为等额股份,每股人民币1元,其中公司出资人民币1亿元认购1亿股,占蒙西华中铁路公司总股本的10%。按照各方拟签署的发起人协议约定,蒙西华中铁路公司的总股本后续拟增加至人民币540亿元,新增股本由各发起人股东在三年内同比缴纳,蒙西华中铁路公司增资后公司所持股份占该公司总股本的10%。

  • 来源:中国网 作者:陈晶 刘红岩
  • 编辑:陈晶

伊泰B股(900948) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅