新闻源 财富源

2020年01月20日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

长方照明推高送转或为摆脱“破发”窘境

  作为上市不久的LED新星,长方照明最新的股价已大幅破发。不过,公司今日抛出大手笔的送转方案,或是意在提振股价摆脱“破发”窘境。

  长方照明公告,公司控股股东邓子长昨日向公司董事会提交2012年半年度利润分配预案的提议及承诺,提议公司2012年半年度利润分配及资本公积金转增股本预案为:以截至2012年6月30日公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利2元(含税),同时,按照10转15的比例进行资本公积金转增股本,转增后公司总股本将增加至2.7亿股。

  邓子长同时承诺,在公司有关董事会和股东大会开会审议上述2012年半年度利润分配预案时投赞成票。

  长方照明今年3月份登陆资本市场,公司主营业务为照明用白光LED封装。据公司招股书披露,2010年度,公司LED照明光源器件产量占我国LED封装总产量的2.84%,已成长为我国LED照明光源器件封装领域的龙头企业之一。

  与慷慨的送转方案相比,公司上半年的业绩显然没那么“给力”。7月9日,公司公告预计2012年1至6月净利润比上年同期增长1.61%至11.44%,盈利3100万元至3400万元。相对应的是,公司股价上市后经过短暂的跃升即一路下滑,7月份以来更是暴跌近三成。公司此时向市场抛出高送转“大红包”,或是意在助推股价回到发行价以上。

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐娜

长方集团(300301) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅