新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

新兴铸管逾7亿沙特建合资公司

  新兴铸管(000778)公告,为有效拓展公司铸管产品的海外业务,提高公司产品的国际竞争力,公司拟在沙特与当地公司合资组建“新兴铸管沙特有限责任公司”,在沙特延布工业城进行15万吨离心球墨铸铁管生产线项目的建设。项目总投资为1.17亿美元(折人民币7.35亿元)。

  其中,合资公司股东出资2645.5万美元,其中注册资本为1000万美元,新兴铸管持60%股权。股东出资中,新兴铸管出资1587.3美元(折人民币1亿万元),占总出资额的60%,出资根据项目建设进度逐步投入。

  此外,为了加强公司对资源类资产的战略指导,提高管理能力、投资能力和技术实力,完善区位、产业布局,统一规划和具体实施,优化资源配置,公司拟在北京设立新兴铸管资源发展有限公司,注册资本1亿元。

  为进一步提高公司的矿产资源配置,公司拟与北京恒泰汇信投资有限公司共同出资,在河北省武安市组建新兴铸管(邯郸)资源发展有限公司,并拟签订合资合同。新公司注册资本为1亿元,其中,新兴铸管拟以现金出资9000万元,恒泰汇信拟以现金出资1000万元,占注册资本的10%。

  为更有效地使用芜湖新兴铸管有限责任公司的再生资源,并对其进行收入和成本的独立核算。公司拟将芜湖新兴使用再生资源生产产品的生产设施予以分立,设立新兴铸管(芜湖)资源再利用有限公司,该公司注册资本为5000万元。为有效利用公司高炉液态渣的显热和凝固潜热,进行固废资源再利用,提高产品附加价值,芜湖新兴提出了建设5万吨高炉渣岩棉项目的建议。本项目概算投资为4990万元,占公司最近一期经审计净资产的0.37%。

新兴铸管(000778) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅