新闻源 财富源

2020年11月26日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

亚厦股份拟募资11.78亿扩产幕墙业务

  建筑装饰行业驶入快车道,亚厦股份(002375)瞄准机会扩张市场。公司今日披露定增议案,计划以23.11元/股的价格非公开发行不超过5100万股,募集资金不超过11.78亿元,用于石材制品工厂化项目二期、幕墙及新型节能系统门窗生产线建设、市场营销网络升级、企业运营管理中心建设、企业信息化建设五大项目。

  近年来,国内建筑装饰行业呈现出快速发展的态势,预期还将保持长期稳定的发展。此次募集资金到位后,亚厦股份拟将部分募集资金投向石材制品工厂化项目二期和幕墙及新型节能系统门窗生产线建设项目,扩大经营规模,提升公司的项目承接能力和市场占有率。此外,为了进一步拓展省外市场覆盖区域,同时对现有营销网点覆盖的重点业务区域进行深耕细作,亚厦股份拟继续加快营销体系建设。

  亚厦股份表示,此次发行完成后,有利于拓展装饰业务产业链,稳定上游资源的供给并创造新的利润增长点,并有利于进一步扩大幕墙业务生产施工能力。发行完成后,通过新增石材部件产能、扩大幕墙业务产能、提升业务承接能力,公司业务将进一步扩大与完善。

  亚厦股份今日还披露了2012年~2014年的股东回报规划。亚厦股份对利润分配政策进行了修改,提出在公司当年实现的可分配利润为正,且审计机构对当年财务报告出具标准无保留意见审计报告并保证公司正常经营和长期发展的前提下,原则上每年度进行一次现金分红,每年以现金方式分配的利润应不低于当年实现的可分配利润的10%,且连续3年内以现金方式累计分配的利润不少于该3年实现的年均可分配利润的30%。

  • 来源:东方网 作者:张珈
  • 编辑:陈娟娟

亚厦股份(002375) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅