新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

*ST钛白修改出资人权益调整方案“取悦”中小股东

  *ST钛白重整工作取得阶段性进展。*ST钛白今日公告,公司重整计划草案已制定完成,对出资人权益调整方案作出变更,并将于近期召集债权人和出资人进行审议。

  在此次重整计划草案中,最大的变化就是出资人权益调整方案的变更。公告显示,在目前由管理人制定完成的重整计划草案中,新的出资人权益调整方案为:*ST钛白第一大股东中国信达将其所持的公司4500万股股份转让给安徽金星钛白(集团)有限公司股东李建锋、陈富强、胡建龙。其中,李建锋受让3000万股,陈富强受让800万股,胡建龙受让700万股。此外,中国信达将其所持的另外3147.92万股公司股份转让给财务投资人。其中,武汉九洲弘羊投资发展有限公司受让2147.92万股,武汉普瑞斯置业有限责任公司受让1000万股。

  记者注意到,与2012年2月18日公告的《中核华原钛白股份有限公司出资人权益调整方案》相比,此次出资人权益调整方案的变化主要有两点:首先,金星钛白受让的股份由此前的7000万股下降至4500万股;在引进两名财务投资者的同时,中国信达在股权转让完成后将不再保留*ST钛白股份。原方案显示,中国信达将所持7000万股股份转让给金星钛白的股东后,其仍保留647.92万股*ST钛白股份。

  分析人士指出,尽管公司没有发布详细的重整方案内容,此次出资人权益调整也仍未涉及小股东的权益让渡,但原有股东和潜在的重组方金星钛白进一步作出了让步——中国信达“彻底退出”的同时,金星钛白受让的股份也大幅减少。不仅如此,引进两名财务投资人的做法,也有利于在利益博弈的天平上增加中小股东的信任“砝码”。这些让步举动旨在促进中小股东对出资人方案调整的信任票,利于重整顺利推进。

  *ST钛白还公告,鉴于*ST钛白重整计划草案已由管理人制定完成,经嘉峪关法院决定,定于2012年7月27日召开公司第二次债权人组会议,审议表决重整计划草案,并于同日召开出资人组会议,就中核钛白重整计划草案涉及的出资人权益调整事项进行审议表决。

  • 来源:东方网 作者:宋元东
  • 编辑:陈晶

中核钛白(002145) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅