新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

发债定增并举 亚厦股份急解扩张“资渴”

  高速发展的亚厦股份对资金的需求如饥似渴。在公开发行10亿元公司债的同时,公司又抛出了一份募资规模近12亿元的定增计划。

  亚厦股份今日公告,拟以不低于23.11元/股的价格增发不超过5100万股,募资11.78亿元投向石材制品工厂化项目二期、幕墙及新型节能系统门窗生产线建设、市场营销网络升级、运营管理中心建设以及企业信息化建设等5个项目。本次发行完成后,通过新增石材部件产能、扩大幕墙业务产能、提升业务承接能力、加强工程管理水平,公司的业务将进一步扩大与完善。其中,石材制品工厂化项目二期和幕墙及新型节能系统门窗生产线建设两个项目实施后,将帮助公司扩大经营规模,提升公司的项目承接能力,提高公司在建筑装饰行业各领域的市场占有率。

  具体来看,石材制品项目达产后可形成年产工程板30万平方米、异型线条40万米、拼花装饰石材2万平方米、雕刻石材2万平方米的生产规模,每年新增营业收入4.2亿元、净利润6553.40万元。通过该项目的实施,公司凭借自有石材生产及时提供装饰工程中所需石材,为石材品质和工期提供保证,有利于稳定上游产品供应,控制采购成本。此外,幕墙与新型节能系统门窗生产线建设项目将形成年产55万平方米幕墙产品,达产后公司每年新增营业收入10.85亿元、净利润7528.40万元。公司幕墙业务近年来发展迅速,市场区域主要集中在长三角经济圈,同时向全国各主要经济发达省份和地区辐射。

  亚厦股份今日同时发布了公司债发行公告,拟公开发行不超过10亿元的公司债券,用于补充流动资金。

  分析人士指出,在经济处于低迷期之时,如此大手笔同时推出股权和债务融资,这在A股公司中并不多见。这与亚厦股份近年来高速发展的业务态势密切相关。资料显示,近年来亚厦股份业务规模快速扩张,经营业绩保持高速增长。2011年度实现营业收入72.53亿元,近三年复合增长率为70.76%;实现利润总额5.55亿元,近三年复合增长率为76.88%;2012年1-3月实现净利润1.05亿元,同比增长65.36%。公司计划今年营收超过百亿元。此次债券和股权融资将为公司发展注入强劲的助推力。

  • 来源:东方网 作者:宋元东
  • 编辑:陈晶

亚厦股份(002375) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅