新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

四川双马定增计划急剧瘦身 收购资产业绩未达标

  时隔一年之后,四川双马将其定增方案做了大幅度的“瘦身手术”,对非公开发行股票方案的定价基准日、发行价格、发行数量、募集资金数量和用途等相关内容进行调整。与此前定增预案相比,除了定增底价下调超三成之外,募集资金额度由近28亿元下调至9亿元,拟购资产也削减至只剩下都江堰拉法基25%的股权,另三处资产收购被搁置。

  今日,四川双马公布调整后的非公开发行股票预案,据预案披露,公司拟发行股份合计不超过12173万股,发行价格不低于7.24元/股,募集资金总量不超过90316.62万元,募资净额用于收购拉法基中国持有的都江堰拉法基25%的股权,而原方案中Sommerset Investments持有的贵州顶效75%股权、贵州新蒲75%股权,以及拉法基瑞安持有的遵义三岔100%的股权,不再纳入本次收购资产范围,公司已与相关方签订了终止协议。

  2011年7月,四川双马公布定增预案。据该预案,拟非公开发行超过2.5亿股,发行价不低于11.25元/股,拟收购大股东旗下的都江堰拉法基25%股权、贵州顶效75%股权、贵州新蒲75%股权和遵义三岔100%股权。据此估算,所涉资金约达28亿元。预案还表示,大股东方面后续仍有不少优质水泥资产将注入上市公司。

  值得关注的是,在前次重大资产重组中,拉法基中国曾与公司约定,若都江堰拉法基2011年至2013年的净利润预测数分别为55227.05万元、49739.61万元和47568.45万元,若无法达到,拉法基中国将按约定方式对公司进行补偿。而2011年财务显示,都江堰拉法基净利润为31692.23万元,低于此前承诺。目前,拉法基中国对四川双马的补偿措施处于实施过程中。

  公司表示,从短期来看,由于宏观调控、经济增长放缓及行业结构调整等因素,西南地区水泥行业的盈利性还存在着不确定性,都江堰拉法基存在着无法实现拉法基中国曾作出的后续年度利润承诺的风险。

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐娜

四川双马(000935) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅