新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

景兴纸业财务总监涉嫌违规被立案调查

  今日,景兴纸业发布公告,称公司副董事长、副总经理兼财务总监徐俊发于6月20日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》,因涉嫌违反证券法律法规,决定对其个人立案调查。对于被立案的细节,公告未做过多说明,因此,徐俊发涉嫌违规是否会对公司造成影响,且是否与公司相关,目前不得而知。但是截至发稿,也未看到有公告称其因此而辞去公司职务。

  根据6月份媒体公开采访徐俊发的资料显示,其自1977年参加会计工作,有将近三十年的从业经验,自1984年即担任景兴纸业的前身平湖第二造纸厂的财务科长,改组后又先后担任景兴纸业的副董事长、副总经理和财务总监,全面主持公司财务工作,徐俊发为推动景兴纸业上市立下了汗马功劳。

  对于此次徐俊发被方案调查,公司称,将根据调查进展,及时披露调查结果。目前公司生产经营正常。同时强调,上述事项仅与徐俊发个人相关,目前不影响其履行副董事长、副总经理、财务总监职务。

  2011年年报显示,徐俊发为高级会计师。最近5年主要担任景兴纸业副董事长、副总经理、财务总监,兼任平湖市景兴包装材料有限公司、重庆景兴包装有限公司、上海景兴实业投资有限公司董事以及浙江景兴板纸有限公司副董事长。

  从证券交易所官网显示情况来看,近期以来董监事及高管人员股份变动情况中,并未发现有徐俊发的身影,而短线交易等信息栏中也未显示有相关信息,因此,此次徐俊发被立案调查的事由等情况,仍处于不明郎状态。

  景兴纸业主营业务为原纸及纸箱,从年报显示情况来看,原纸营业收入有所上升,但由于产品价格及生产成本上升所致,营业成本的涨幅超过了营业收入。而在一季报内,对上半年的业绩,公司预计将同比下降幅度小于50%。不过,年报同时称,年度内,公司无重大诉讼、仲裁事项,而会计师事务所,也出具了标准审计意见。

  • 来源:东方网 作者:桂小笋
  • 编辑:陈晶

景兴纸业(002067) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅