新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

建投能源终止资产重组申请

  建投能源(000600)折腾了近两年的收购大股东旗下包括包括宣化热电100%股权等火电业务的资产重组工作戛然而止了。昨晚,建投能源公告称,公司董事会审议通过了《关于终止发行股份购买资产暨重大资产重组申请工作的议案》。

  建投能源在公告中解释:基于对行业经营形势的综合分析,标的公司业绩难以达到预期目标,经与控股股东河北建设投资集团有限责任公司充分协商,决定终止本次发行股份购买资产暨重大资产重组的申请工作,并撤回有关申请文件。

  近年来,为避免与建投能源的同业竞争,大股东河北省建投就已逐步谋划将旗下可转入的一些火电业务注入上市公司,2010年8月30日,建投能源发布的《发行股份购买资产暨关联交易预案》,公司拟发行不超过4.2亿股,购买省建投所持有的宣化热电100%股权、建投燃料58%股权、秦热发电40%股权、沧东发电40%股权、三河发电15%股权,交易标的总价预估值为18.45亿元。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈晶

建投能源(000600) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅