新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中国中期重组夭折仍涨停

  6月12日下午,刚下飞机的屈先生第一件事就是打开手机上网看股票行情,当日正是他手持的中国中期股票复牌之日。

  令屈先生不安的是,中国中期无论是复牌时间还是复牌理由都出乎了屈先生的预料。

  去年12月,屈先生以每股15.23元买入了中国中期,2012年1月11日,公司进一步披露正在筹划重大资产重组事项,因有关事项尚存不确定性,股票停牌。

  “市场曾预计,中国中期原计划拟向控股股东中期集团定向增发购买期货资产,如果重组成功,复牌当日中国中期的股价就可能翻番,我甚至判断还有不小的上涨空间。”屈先生感叹,但6月12日,中国中期收盘价封于涨停14.32元,离屈先生的期望还差了一大节。

  中国中期公告称,公司本次终止重组的原因则是,6月8日,证监会期货部门负责人在新闻通气会上表示,符合条件的期货公司可以通过首次公开发行股票的方式上市,根据《上市公司重大资产重组管理办法》第12条规定,在有关金融、创业投资等特定行业的企业借壳上市规定出台前,暂不适用现行借壳上市规定,暂不受理期货公司借壳上市的申请。因此,公司决定终止本次重大资产重组事项,至少3个月内不再筹划重大资产重组事项。

  公告还称,公司原计划拟向控股股东中期集团定向增发购买期货资产。一位券商分析师在接受记者采访时表示:“该消息对中国中期来说是一个很大的利空,不过中国中期复牌第一日就一字涨停,2012年期货行业不断有利好消息传出,如期货资产管理业务开闸在即,白银期货等新品种上市,期货概念股已经集体走高,中国中期目前的表现可能是补涨。”

  中国中期的重组进程可谓一波三折,事实上,除了此轮重组,此前中国中期还有一次重组尝试。

  2010年7月,中国中期曾宣布筹划资产重组,公司当时拟向控股股东中期集团购买资产。但1个月后,公司公告称,鉴于本次重大资产重组事项比较复杂,涉及面较广,相关沟通论证工作无法在规定时间内完成,经协商,现中止筹划本次重大资产重组事宜,并承诺至少3个月内不再筹划重大资产重组事项。

  • 来源:人民网 作者:张竞怡
  • 编辑:陈晶

中国中期(000996) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅