新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

伊泰B股大股东再增持护航H股发行

  伊泰B股控股股东伊泰集团及一致行动人6月11日增持公司2900股,此后6个月内拟以不超过每股7美元的价格增持不超过5%股权。

  伊泰B股今天公告,公司接到控股股东内蒙古伊泰集团通知,伊泰集团已通过其全资子公司伊泰(集团)香港有限公司于6月11日通过上交所证券交易系统增持公司2900股。后续增持计划:伊泰集团拟通过伊泰香港视市场行情在自2012年6月11日起的6个月内以不超过每股7美元的价格继续增持公司股份,投入金额不超过51240万美元,累计增持比例不超过公司总股本的5%。伊泰集团及伊泰香港承诺在增持计划实施期间及法定期限内不减持公司股份。

  伊泰B拟发行H股募集资金用于收购控股股东煤炭业务相关资产,标的资产转让价约85亿元,以实现煤炭资产整体上市。目前,伊泰H股发行正在路演询价。而伊泰B股股价最近一个月内从每股5.9美元跌至昨天的5美元。此次是伊泰集团第二次为了护航H股发行而进行的增持行为。上一次始于2010年4月董事会通过决议之后,当时控股股东一年内增持2%。

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐娜

伊泰B股(900948) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅