新闻源 财富源

2020年12月06日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

拟募资120亿 攀钢钒钛再购鞍钢矿业资产

  8日晚间,攀钢钒钛发布公告称拟以不低于7.42元/股的发行价格,非公开发行不超过17亿股,募集资金总额不超过120亿元,用于收购鞍山钢铁集团公司下属的鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿整体资产和业务、鞍山钢铁集团公司齐大山选矿厂整体资产和业务。

  在经过了2011年的重大资产重组以后,攀钢钒钛目前已经形成年产约1000万吨铁精矿的生产能力。而在白马矿二期、卡拉拉一期项目投产后,公司将形成年产2360万吨铁精矿的生产能力。未来随着境内外铁矿资源的进一步开发、扩产,远期公司年产能将提升至4760万吨。攀钢钒钛已经顺利完成了向以铁矿石采选、钒、钛产品生产为主的资源类上市公司转型。

  不过,从本次公告来看,已成为公司控股股东的鞍钢集团,依然在根据重组时的相关承诺继续向攀钢钒钛注入矿业资产。公司本次拟购置的齐大山铁矿和齐大山选矿厂都隶属鞍钢集团,合计年产铁矿石1556万吨、铁精矿560万吨左右的生产能力,经营效益良好。攀钢钒钛方面更表示,本次非公开发行完成后,公司的铁精矿年产量将大幅提升,有利于进一步巩固公司的铁矿石资源优势、提升公司的市场地位、核心竞争力和盈利规模。

  • 来源:华西都市报
  • 编辑:徐娜

*ST钒钛(000629) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅