新闻源 财富源

2020年06月06日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

入股加合作 精工钢构“牵手”中节能太阳能

  精工钢构今日披露了与中节能太阳能科技有限公司合作事宜,双方将在太阳能电站工程建设方面进行合作。同时,公司将通过对苏州中节新能股权投资中心(有限合伙)投资4000万元,间接参与中节能太阳能最近进行的一轮融资计划。

  据中节能太阳能与公司签订《战略合作协议书》,中节能太阳能将在同等条件下优先选择精工钢构为工程承包单位,并计划未来三年内合作装机容量不少于20MWp/年、50MWp/年和100MWp/年。同时,公司将协助中节能太阳能寻找具备光伏电站安装及运营条件的屋面光伏电站平台,计划在未来三年内分别提供不少于20万平方米/年、50万平方米/年、100万平方米/年的屋面光伏电站建设。

  同时,公司将以自筹资金对上述中节新能股权投资中心投资4000万元。该基金协议约定募集的全部资金,除扣除必要的管理费、运营费外,全部用于投资中节能太阳能。上述股权投资基金设立期限为5年,规模2.9亿元,管理人为上海谌朴守仁投资管理中心。增资后,基金持有中节能太阳能约3.5%的股权,公司将间接持有中节能太阳能约0.5%股权(最后股权比例可能略有变动)。

  据公告,中节能太阳能目前为中国节能环保集团公司下属专业从事太阳能应用发电的控股子公司,拥有大型地面电站、建筑一体化电站、电池组件生产、离网和分布式发电等多种运营模式,现为国内最大的太阳能电站投资运营商,是国内光伏电站运营行业的标杆企业,现已和多个海外国家开展了太阳能项目。目前,中节能太阳能已建电站310.18MW,占全国光伏发电装机总量的20%,已全部实现并网发电,将持续保持行业第一地位。截至2012年2月29日,中节能太阳能注册资本为18.5亿元,总资产近60亿元,净资产23亿元。

  公告称,上述两个合作事项的签署,对公司发展光伏建筑一体化业务有重要的推动作用,同时助于增强公司在钢结构建筑主业上的综合竞争力,加速实现公司“钢结构建筑集成服务商”的战略目标。

  • 来源:东方网 作者:赵一蕙
  • 编辑:陈晶

精工钢构(600496) 详细

太阳能 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 风帆股份 20.69 8.67%
2 横店东磁 29.40 2.80%
3 小天鹅B 14.82 1.65%
4 中航动力 35.80 1.50%
5 保变电气 11.36 1.16%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 新南洋 46.04 -10.01%
2 金刚玻璃 16.67 -5.77%
3 盾安环境 14.54 -4.22%
4 宏发股份 28.80 -3.87%
5 新大新材 10.81 -3.14%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅