新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

*ST华光整合旗下电信资产

  *ST华光(600076)公告,鉴于公司目前实际状况,公司对现有电子信息业务股权结构进行整合。

  公告称,*ST华光拟将持有的潍坊北大青鸟华光通信技术有限公司30%的股权、潍坊北大青鸟照排有限公司13.64%的股权转让给公司控股子公司潍坊北大青鸟华光电子有限公司。经协商,转让价格以2011年度经审计后的净资产为基准。华光通信30%股权转让价格为80.4万元,华光照排13.64%股权转让价格为146万元,合计226.4万元。转让完成后,*ST华光不再持有华光通信、华光照排公司股权。

  华光通信股权转让完成后,华光电子将以现金220万元出资,对华光通信进行增资。增资后,华光通信注册资本将变更为720万元,华光电子占该公司注册资本的比例由30%增加至51.39%,成为其控股股东。

  公告还称,根据业务发展需要,拟由*ST华光控股的潍坊北大青鸟华光置业有限公司与华光电子共同出资设立一家专业物业管理公司,注册资本为100万元。其中,华光置业以现金出资90万元,占注册资本的90%;华光电子以现金出资10万元,占注册资本的10%。

康欣新材(600076) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅